Открой для себя чип-тюнинг

Изначально, чип-тюнинг по ссылке появился благодаря желанию владельцев своих машин, каким-то образом поднять мощность и увеличить динамические показатели без существенных затрат, которые подразумевают серьезные изменения в силовом агрегате. То есть с минимальными потерями получить максимальный эффект. Это позволяет сделать чип-тюнинг, благодаря перепрограммированию блоков управления двигателем.

Все начинается с крепления автомобиля к специальному стенду. К блокам управления подключаются через компьютер со специальной программой. Необходимо определить реальную мощность авто при максимальных нагрузках. Для этого его разгоняют до предельной скорости, считывая данные получаемые во время разгона. Отображаемая информация сохраняется на компьютере в виде графика. Такая же проверка после чип-тюнинга позволит сравнить мощность автомобиля до и после. Далее за работу принимается специалист по настройке. Основываясь на полученных данных во время тестового разгона, вносятся изменения в необходимые параметры работы силового агрегата. Грубо говоря, одни цифры меняются на другие, что позволяет задать необходимый режим работы двигателя, повышая его эффективность. Далее снова замеры на стенде, чтобы определить, на сколько улучшились результаты.

Основываясь на графиках мощности и крутящего момента, настройщик корректирует вносимые в блок управления значения, добиваясь наилучших показателей при замерах.

В зависимости от модели автомобиля и блока управления двигателем, процесс может занимать от одного часа, до двух или трёх дней. В среднем опытные специалисты осуществляют эту процедуру в течение двух – трех часов. Особенно хорошо чип-тюнингу поддаются автомобили с турбированными двигателями. Зачастую данный тюнинг позволяет не только повышать показатели мощности и крутящего момента, но и в отдельных случаях снижать расход топлива.

Нередко, до проведения процедуры чип-тюнинга, может потребоваться предварительная техническая подготовка автомобиля. К таким процедурам относятся: удаление катализаторов, замена свечей, замена масла, замена топливного насоса, датчиков или других элементов двигателя, согласно рекомендациям мастера.

Данный способ улучшения показателей, при дилетантском подходе, может причинить серьезный ущерб, поэтому стоит обращаться за такого рода услугой только к квалифицированным специалистам.