Выбираем термостойкие летние шины

Когда приходит лето, водителям непременно нужно обращать внимание на состояние шин. Если они успели износиться до 1.5 мм (об этом настоятельно укажет значок TWI), то это окажется ясным сигналом к тому, что нужно как можно быстрее избавляться от старых шин и устанавливать новые. Конечно, можно выбрать шины, но тем самым, водитель будет экономить на собственной безопасности. В случае аквапланирования на мокрой дороге, автомобиль может попасть в ДТП и далее предстоит дорогостоящий кузовной ремонт.

Для плавящегося асфальта предпочтительно выбирать термостойкие универсальные шины которые можно приобрести на сайте https://aikos.kz/catalog/tyres/goodyear/, способные никоим образом не «плыть» и обеспечивать должное управление авто. Все дело в уникальном составе – шины состоят из прочного и гибкого стального каркаса, усиленного нитями из нейлоновой основы. В качестве наполнителя выступает каучук и углерод. Последнего компонента в летних шинах очень много, что позволяет значительно повышать резиновый состав летней резины и обеспечивать фирменный черный цвет.

Универсальные покрышки часто обладают еще и значительной высотой борта, которая может достигать «автобусных» значений в 70 мм. Это несколько ухудшает чувствительность управления авто, но позволяет шинам наилучшим образом выдерживать жесткие физические воздействия. Если брать во внимание, что большинство универсальной резины имеет солидный индекс весовой нагрузки, который в лучших версиях превышает показатель 500 кг, то это окажется большим плюсом – шины будут греться, но обязательным порядком оставаться целыми. Для большей части дачников данные покрышки скажутся лучшим решением – можно уверенно возить множество грузов в багажнике и еще прицеп, зацепленный за фаркоп.

Если у водителя в приоритете быстрая и безопасная езда, лучше выбирать низкопрофильные шины, у которых показатель высоты профиля может достигать всех 40 мм. Но для большей части наших дорог, предпочтительно брать покрышки с несколько повышенным уровнем профиля – до 50 мм. Распознать высотный показатель профиля у предлагаемой покрышки не считается довольно легким делом – нужно смотреть на аббревиатуру. Если шина имеет значения в виде 195/45 R16, высота борта будет составлять около 88 мм (нужно умножить первые цифры). Буква R укажет на то, что покрышка относится к семейству радиальных, то есть в них стальной корд сплетен диагональным методом. Это позволяет всему борту не гнуться при повышенных динамических воздействиях, что положительно влияет на уровень управляемости авто.

Некоторые водители предпочитают устанавливать на авто шины с несколько широким профилем. Это, возможно, несколько повышает чувствительность управления авто, но часто повышает жесткость подвески и расход топлива. Если нужно добиться большего комфорта и сэкономить горючего, то разумно приобретать более узкие шины, но с куда большим диаметром. В последнем случае комфортная составляющая при езде значительно повышается, как и экономия топлива за счет понижения показателя лобового сопротивления. Стоит заметить, что машины после завода комплектуются преимущественно данными видами шин, которые априори гарантируют комфорт и безопасность на сухой или мокрой дороге.