Почему на некоторых автомобилях специалисты рекомендуют выполнить чип-тюнинг двигателя?

Прошивки для чип-тюнинга двигателя является достаточно распространенной процедурой, которую многие автомобильные специалисты советуют выполнить на некоторых автомобилях, вызывающих сомнение в момент приобретения.

Отметим, что увеличение мощности мотора с помощью изменений в настройках программного обеспечения пойдет для некоторых машин на пользу за счет того, что автомобиль будет более динамичным, а его эксплуатация более спокойной и комфортной.

Фактически, эта процедура считается безопасной для двигателя. Но, нужно понимать, что иногда автомобиль не рассчитан на большую мощность, поэтому такие настройки не приведут к чему-то хорошему. Самое главное, это убедится в том, что такая процедура действительно нужна.

Выполнить настройки самостоятельно крайне сложно, поэтому лучше всего обратиться к специалистам, которые при помощи оборудования осуществят перенастройку чипов двигателя, сделав его мощнее. Отметим, что после перенастройки требуется определенный период времени, получивший название обкатка.

В этот момент времени лучше не использовать всю мощность машины, дождавшись пока все элементы будут окончательно перенастроены и обновлены. Стоимость осуществления процедуры достаточно не большая, но польза от нее может быть колоссальной.

Авто тюнинг БМВ в версии M6 Convertible

Эксклюзивный авто тюнинг БМВ в вариации M6 Convertible был создан совместными усилиями немецких тюнинговых компаний Fostla и PP-Performance. Специалистами ателье была произведена персонализация экстерьера кабриолета, а также реализован апгрейд технических узлов. В итоге получился двухцветный спорткар с наличием повышенных скоростных характеристик и улучшенных ходовых качеств.

Воплощая в реальность представленный авто тюнинг БМВ, специалистами ателье часть кузова машины была оклеена матово-желтой пленкой с добавлением эффектного контрастирования посредством выполненных под карбон с помощью обертывания пленкой сплиттера переднего бампера, капота, передних стоек и вставок в корпусах зеркал. Черное исполнение получили радиаторная решетка, ручки дверей и тканевая крыша, после чего было реализовано тюнерами тонирование стекол, затемнение фар и боковых указателей сигналов поворота.

Спортивность баварского авто подчеркивается на 25-миллиметров заниженным клиренсом, что Alpina B6 также характерно. Это стало возможным посредством установки пружин H&R и внесения корректировок в функциональность системы EDC контроля подвески. Также тюнерами были интегрированы 22-дюймовые разноразмерные колесные диски с высокопроизводительными покрышками.

Реализация чип-тюнинга 5-литрового V10 атмосферного двигателя, что и спорткару Alpina B4 можно предложить для дополнительного усовершенствования потенциала, позволила достичь его отдачи в 537л.с. и 545Нм с имевшихся 507л.с. и 520Нм.

Кроме того, воплощенный авто тюнинг БМВ позволил улучшить спортивное звучание силовой установки с помощью появления выхлопной системы Eisenmann, обладающей четырьмя 120-миллиметровыми патрубками. В итоге произведенных доработок спорткар преодолевать 100км/ч стал за 4,3с с возможным скоростным пределом в 300км/ч.