Анализ выполнения плана ввода

Выполнение директивных сроков анализируется методом сравнения, а также методом группировки, причем формирование отдельных групп производится, как правило, по видам объектов. Дополнительный анализ может проводиться по целому ряду показателей, к числу которых относятся: общая продолжительность сокращения сроков строительства объектов; продолжительность сокращения сроков строительства по отдельным видам объектов; причины нарушения сроков сдачи объектов связи в эксплуатацию и их классификация (по вине смежников, недоставка оборудования и т. д.); удельные затраты времени на выполнение отдельных видов работ и их сопоставление с соответствующими периодами прошлых лет; продолжительность работ по отдельным конструктивным элементам, этапам работ и сопоставление ее с соответствующим периодом прошлых лет и т. д. Анализ выполнения нормативных сроков ввода объектов связи в эксплуатацию осуществляется аналогично вышеописанному сравнением их со сроками продолжительности строительства, установленными Строительными нормами и правилами (СНиП) Госстроя для строительства объектов связи. Поскольку отдельные строительные организации выполняют объем работ по субподряду без ввода объектов связи в эксплуатацию, анализируются сроки выполнения этими организациями специализированных работ на объектах.

Указанный анализ производится аналогично вышеописанному, но применительно не к объектам связи в целом, а к видам работ, выполненных на этих объектах, а также к отдельным конструктивным элементам. При этом натуральный объем выполненных строительных работ учитывается в единицах измерения, соответствующих характеру работ: квадратных метрах, кубических метрах и т. д. Ввод объектов и мощностей в действие является важнейшей характеристикой деятельности строительной организации.

Этот показатель в концентрированной форме выражает ее производственные мощности, материальные и трудовые ресурсы, уровень организации и управления производством и т. д.